蝌蚪窝>世绘>正文

摩卡研习社人力资源创新思维大会,HR数字化转型的实战拆解

2019-08-23 16:00:24 科技狗 分享

  从经验决策到科学决策,如何让招聘更高效?

  千丁互联HR负责人徐益峰老师以“从经验决策到科学决策,提升人才发展效率”主题分享关于如何为组织找对人,并且如何设置更合理的人才发展规划。

  徐益峰老师以一个热议话题切入:时代HR需要具备的能力需要包含专业知识、商业战略型思维和数据分析能力。

  “数据、驱动、策略,这个年代有很多的数据来源,有很多的工具做分析,有各种各样的策略,营销策略、产品策略,我今天讲的跟HR相关,所有人的发展以及招聘都可以用这个数据驱动的策略来试一试。”

  而对于“人”的评判和发展,并非只有数据驱动的“绝对理性”决策,还要由人来做决定,这不仅需要对“人机协同”工作场景有全面、实际的认知,也需要对自身组织发展每个阶段业务模型、组织形态有完整专业的解读。

  徐老师从人才画像、晋升机制、人才培养等关键领域解读了关于数据驱动的人才发展实践。由案例引导至具体的实践场景,给出对数据工具的实际应用建议的同时引发更多关于数据驱动下人力资源升级的思考。

  数字化浪潮下企业招聘如何升级?

  信息化技术的进一步成熟与应用,企业的数字化转型不管是给企业业务端还是从组织管理端都带来了根本性的影响,那么在数字化浪潮之下,企业招聘如何做?

  Moka首席布道官郑铟分享主题为《数字化浪潮下企业招聘如何升级》,从数字化转型的商业意义来解读数字化对如今商业世界和企业运营带来的全方位的影响,其中包含优化业务流程、提升生产效率、升级商业模式、协调组织结构、推动科学决策等重要因素。由此落实到企业运营数字化转型中应包含以下三个层面:上层战略调整、中台结构优化、底层技术基础。这也必然对人才运营带来影响,人力资源数字化的转型也正在发生。

  那么,企业招聘如何升级?

  Moka作为AI&BI驱动的下一代人力资源管理系统,对人力资源数字化有着深入的理解和实践。郑铟结果Moka的产品理念,郑铟介绍了关于企业招聘转型的几项实践方向:

  1.关注用户体验:支持HR、用人经理、猎头多方协同的自动化;

  2.数据决策:HR的招聘流程中,沉淀多方的数据;

  3.智能化:实现真正智能的终端HR产品,帮助企业智能化决策管理。

  智能化与信息化的大潮之下,HR部门如何运用新思维、新工具打造人才策略,赋能组织发展,是对HR部门工作职责、HR工作技能的一次新的展望与实践。

  摩卡研习社是由Moka全力打造具有媒体属性的HR交流学习平台。旨在为HR提供免费的交流、学习和成长平台。其中包括CHRO俱乐部、HR大咖汇、HR大欢喜、HR线上微课等活动。通过知名企业的HRD/CHO的主题分享、话题讨论等形式为HR提供人力资源行业干货知识。

  Moka招聘管理系统是一家致力于通过完整的招聘生态体系解决方案帮助客户提高招聘能效的企业。产品是一款新生代的SaaS智能化招聘管理产品,包含三大核心模块:聚合招聘渠道,统一管理招聘流程,提升各节点转化率,促进协同;积累企业人才库,人岗匹配、持续激活;全方位数据统计,提供招聘洞见--全面帮助企业提升招聘效能。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青